O livro de receitai da tia Sara é um presente para todos aqueles que encaram os momentos na cozinha com espírito aventureiro, ávidos por descobertas. Ele é uma homenagem também aos amigos, que, ao redor da mesa e no fogão, compartilharam com ela suas experiências. E, na arte de cozinhar, a palavra compartilhar é fundamental. Compartilhar conhecimento, erros e acertos. Assim, propicia-se um aprendizado constante, renovado a cada tentativa de investigar um novo sabor ou uma nova textura.
As páginas que se seguem desvendam com precisão o caminho básico para o domino das panelas sem erro: da apresentação das medidas certas para a interpretação das receitas às temperaturas correias do forno — informações determinantes para termos à mesa um bom prato. Com muita simpatia, a autora revela, por exemplo, como saber o ponto certo de uma calda ou os truques para termos um bolo fofo. Desfila com maestria receitas capazes de acabar com as implicâncias culinárias de cada um e desafia o leitor a se entregar a pratos simples de abobrinha, quiabo, frango, produtos que a maioria das pessoas deixa de lado por não saber explorar seu potencial de qualidade.
A seleção vai do trivial variado e das delícias dos cadernos das avós ao exotismo de pratos indianos ou tradicionais da cozinha judaica sem temer a mistura multicultural. Por diversos momentos, me vi de volta à cozinha de minha família em Roanne, na França, no preparo do almoço de domingo, quando o tempo parecia parar e nada mais importava. Cozinhar com prazer e emoção faz toda a diferença. Isso é o que tia Sara tenta transmitir.
O livro traz um cardápio extremamente diversificado para satisfazer os mais diferentes paladares. Bon appetiú
CLAUDE TROISGROS
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