Ícone do Whatsapp

Comidas de Santos e Oferendas

zoom

Deslize o dedo sobre esta área para ampliar a imagem ou clique no X para fechar.

Comidas de Santos e Oferendas

Ref: LojaSobrenatural2347

É explicado como se prepara a comida do santo. Rendendo graças aos nossos orixás foi-me possível transportar para o livro aquilo que de mais os orixás apreciam. Leia mais.
R$ 32,00

Disponível: Em estoque

Compra Segura Compra Segura
OU
Desculpe, mas no momento não estamos atuando no CEP informado!
Entrega Valor
Transportadora (5 dias úteis) R$ 105,60
Descrição

Detalhes

A comida típica da Bahia é uma das mais requintadas do mundo pelo fato da sua origem africana, pois quase todos os pratos baianos foram trazidos pelos nossos antepassados de além-mar.

Achando que seria útil escrever alguma coisa sobre as comidas tais santo achei por bem elaborar o presente, livro, referente a cozinha africana, para melhor orientar todos os chefes de terreiros que labutam diariamente com os orixás. Assim sendo vai aqui explicado como se prepara a comida do santo. Rendendo gra ças aos nossos orixás foi-me possível transportar para o livro aquilo que de mais os orixás apreciam.

Quero antecipar aos leitores, que toda e qualquer comida de santo é preparada em panelas de barro, e cozinhada com fogo de lenha ou carvão, nunca em panelas de alumínio, e tamvouco em fogão a gás ou querosene.

Os quitutes da cozinha africana pertencem a duas categorias: uns são destinados às cerimónias do culto e outros ao público assistente.

No preparo das comidas do santo, devem ser observados vários preceitos, inclusive a não permanência das mulheres menstruadas nas cozinhas. Essas comidas são sempre preparadas pela iabá da casa(Iabacê) com suas vestes ritualísticas e as contas ao seu anjo da guarda. Como disse acima as panelas devem ser de barro e a colher para temperar é, geralmente, colher de pau. Até mesmo o modo de abanar e mexer a panela é diferente do usual: não se abana para a direita e esquerda mas sim sempre para a direita, como para mexer nunca se faz para frente e para trás mas sempre para frente.

Às vezes depois de pronta a comida, joga-se os búzios ou a alobaca (cebola) para se saber se de fato a comida foi aceita pelo orixá. Em caso contrário a comida será distribuída para os presentes filhos da casa, e logo a seguir é feita nova comida para o orixá.
Ver mais detalhes

Informação Adicional

Preço R$ 32,00

Como você avalia este produto?

    Preço
    Qualidade

Nenhuma avaliação ainda

Seja o primeiro a deixar sua opinião!

Opiniões dos clientes

  • 5 Estrelas
  • 4 Estrelas
  • 3 Estrelas
  • 2 Estrelas
  • 1 Estrela

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

Receba nossas ofertas por e-mail

Fique por dentro de nossas novidades em primeira mão!

Loading
Loading... Aguarde...